Harat’s pub

  • Год основания компании – 2009;
  • Количество франшизных предприятий – 59;
  • Паушальный взнос – 1 000 000 рублей;
  • Инвестиции – 9 000 000 рублей;
  • Роялти – 25 000 рублей.

Компания и франчайзинг

Harat’s pub – название мини-ресторанов в ирландском стиле. Бренду 6 лет, за это время он стал узнаваемым. В 2015 году был отмечен журналом Forbes, как самый окупаемый HoReCa – бренд (принадлежащий к индустрии гостиничного хозяйства и общественного питания).

Партнерами компании являются рестораторы из 47 городов России, сейчас работают 80 заведений: из них – одно – за границей – в Паттайе (Таиланд), одно – в ближнем зарубежье – Казахстане.

Франшиза Harat's Pub

Паб – новое явление в гостинично-ресторанном бизнесе России, пользуется успехом. Этому способствует формат такого мини-ресторана:

  • специализация – пиво и крепкий алкоголь;
  • атмосфера дружелюбия;
  • акцент обслуживания – барная стойка;
  • уютный хаос – стилистика помещения;
  • отсутствие официантов и процентов за обслуживание;
  • нет резервации столиков;
  • простота рецептов кухни.

Создателем и правообладателем марки Harat’s pub является Игорь Николаевич Кокоуров – предприниматель из Сибири. Его первый ирландский мини-ресторан появился в 2009 году, в Иркутске. Через год компания вышла на рынок франчайзинга.

В 2014 году Harat’s была отмечена Национальной премией Golden Brand, как лучшая пивная франшиза.

Преимущества франшизы пивного паба

  • Основной доход ее владельцу приносит продажа пива, что позволяет свести к минимуму затраты на кухню.
  • Владелец франшизного предприятия обходится меньшим числом персонала, чем подобные рестораны, что экономит затраты на него.
  • Формат паба привлекает состоятельных клиентов, а, значит, – деньги в доход франчайзи.
  • Заведение востребовано круглый год, то есть доход не зависит от сезона.
  • Организация бизнеса четко прописана.

Что входит в пакет франчайзинга

Н. И. Кокоуров создал полный франчайзинговый пакет, прописал все разделы: строительство, дизайн, оборудование, сервис, кухня, маркетинг.

Покупая франшизу Харатс Паб, предприниматель может рассчитывать на помощь, которая состоит из следующего:

  • технологического проекта и консультаций по строительству паба;
  • дизайн-проекта помещения и фасада;
  • специальных условий поставки оборудования и продуктов;
  • обучения персонала;
  • технологических карт блюд;
  • собственного раздела интернет-портала сети.

Франчайзер оказывает поддержку своим партнерам. Это необходимо франчайзи, впервые обратившемуся к ресторанному бизнесу. Советы профессионалов делают акцент на нюансах, о которых новичок не задумывается.

Поддержка и обучение

Приобретая франшизу паба, бизнесмен становится участником федеральной сети и получает детальные консультации по организации своего дела. Обучением персонала занимается выездной тренер, а компания предоставляет проработанные инструкции алгоритмов поведения – от приветствия до разрешения конфликтов.

Как организовать бухгалтерский учет на предприятии, можно узнать из онлайн-консультаций, а сделать уточнения – по телефону. Рекламная поддержка – одна из важных составляющих ведения дел, федеральная сеть ее оказывает в виде готовых рекламных материалов.

Требования к покупателю франшизы Harat’s pub

Покупателю необходимо иметь определенные возможности:

  • быть платежеспособным и сделать паушальный взнос в размере 1 000 000 рублей;
  • иметь инвестиции от 9 000 000 до 13 000 000 рублей;
  • выплачивать роялти каждый месяц – 25 000 рублей.

Приобретая франшизу harat’s pub, предприниматель получает в итоге:

  • известный бренд,
  • собственный паб,
  • прибыльный бизнес,
  • окупаемость от полутора лет.

Заинтересованные лица могут подать заявку на франшизу и получить бизнес-план, а также – эксклюзивное право на владение франшизой в своем регионе.

Требования к помещению

Чтобы стать владельцем мини-ресторана, открытого на условиях франшизы ирландского паба, необходимо выполнить ряд минимальных требований, предъявляемых к помещению:

  • площадь его должна быть в пределах: от 180 до 280 кв. м;
  • оно должно располагаться на первом этаже;
  • аренда – от 5 лет (долгосрочная);
  • потолки, высотой – не менее 2,7 м.;
  • в здании должны быть канализация и холодная вода;
  • центральный вход на уровне «первой линии», второй – для доставки товара;
  • потребление киловатт – не менее 30 (если нет горячей воды – 50 кВт);
  • наличие возможности оформления фасада в стиле Harat’s pub.

(Visited 235 times, 1 visits today)

Harat’s pub: 1 комментарий

  1. В нашем городе Harats pub открылся несколько лет назад. Это место за несколько месяцев (если не недель) стало культовым среди молодежи. Это было первое заведение подобного плана, после него пабы поперли как грибы после дождя, но ни один из них не имел такого успеха как Harats. Пиво там конечно потрясающее, это главная фишка заведения наравне с демократичной и расслабленной обстановкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *